レタスとベーコンのスープ
食材の食感を楽しむことで塩分控えめでもおいしくいただけます♪
(2人分)1人当たり:エネルギー62キロカロリー・塩分0.7g
【材料】
レタス・・・・・1枚
えのき・・・・・1/4袋
ベーコン・・・・1/2枚
餃子の皮・・・・3枚
ごま油・・・・・小さじ1/2
水・・・・・・300ml
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
いりごま(白)・・・・少々
【作り方】
①えのきは5㎝の長さ、ベーコンは短冊切り、餃子の皮とレタスは細切りにする。
②鍋にごま油、ベーコン、えのきを入れて炒める。
③水、鶏がらスープの素を加え、沸いたらレタス、餃子の皮を入れて火を通す。
④器に注ぎ、いりごまをかける。