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レタスとベーコンのスープ

食材の食感を楽しむことで塩分控えめでもおいしくいただけます♪

(2人分)1人当たり:エネルギー62キロカロリー・塩分0.7g

【材料】

 レタス・・・・・1枚      

 えのき・・・・・1/4袋

 ベーコン・・・・1/2枚     

 餃子の皮・・・・3枚

 ごま油・・・・・小さじ1/2   

 水・・・・・・300ml    

 鶏ガラスープの素・・・小さじ1 

 いりごま(白)・・・・少々

【作り方】

①えのきは5㎝の長さ、ベーコンは短冊切り、餃子の皮とレタスは細切りにする。

②鍋にごま油、ベーコン、えのきを入れて炒める。

③水、鶏がらスープの素を加え、沸いたらレタス、餃子の皮を入れて火を通す。

④器に注ぎ、いりごまをかける。