
切り干し大根とピーマンの南蛮酢あえ
スキ
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骨太レシピ第3弾は切り干し大根とピーマンに火を通さずにあえるレシピ。
なので、噛み応えがあるカミカミレシピ。南蛮酢とよく合い、噛めば噛むほどおいしさがどんどん増していきます。
食べる方に合わせて、水戻しの時間を調整してみてください。
【作り方】
①切り干し大根を水で戻し、水気を切る。ピーマンは千切りにする。唐辛子は種を除き、輪切りにする。
②耐熱ボウルにAを入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。唐辛子を加える。
③ボウルに①を入れて②をかけてあえ、器に盛る。
(1人当たり:エネルギー75kcal 塩分0.5g)
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