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豆乳杏仁豆腐

【はまなす会の一口メモ】

牛乳の代わりに豆乳を使った杏仁豆腐。乳製品を使えない人も楽しめる1品です。果物のおいしい季節!缶詰の代わりに生の果物を使うのもおすすめです。

(2人分)1人当たり:122Kcal 塩分0.0g

【材料】

粉寒天・・・・・2g

砂糖・・・・・・35g

水・・・・・・・150ml

豆乳・・・・・・150ml

バニラエッセンス・・少々

フルーツ缶詰・・・適量

缶詰のシロップ・・適量

【作り方】

①鍋に水と寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら2分ほど沸騰させて溶かす。

②砂糖と人肌くらいに温めた豆乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、粗熱が取れたら四角い容器(流し缶やバットなど)に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

③②をひし形に切り、フルーツと一緒に盛り、缶詰のシロップをかける。

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