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体にやさしい食事🍖

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メンバーの舞鶴市食生活改善推進員「はまなす会」が作る健康レシピ動画などをご 紹介!!
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#簡単レシピ

夏野菜のさっぱり浸し

生活習慣病などを予防し健康的な生活を送るために必要な野菜は、1日350g以上(そのうち緑黄色野菜1/3以上が望ましい)。このメニューでは、一人分約80gの野菜をとることができます。色々な野菜を使い、アレンジしてみてください♪ (2人分)1人当たり:エネルギー84キロカロリー・塩分1.0g 【材料】  レンコン・・・・・50g        なす・・・・・1/2本  トマト・・・・・・1/2個        みょうが・・・1/2個  アスパラガス・・・1本    

レタスとベーコンのスープ

食材の食感を楽しむことで塩分控えめでもおいしくいただけます♪ (2人分)1人当たり:エネルギー62キロカロリー・塩分0.7g 【材料】  レタス・・・・・1枚        えのき・・・・・1/4袋  ベーコン・・・・1/2枚       餃子の皮・・・・3枚  ごま油・・・・・小さじ1/2     水・・・・・・300ml      鶏ガラスープの素・・・小さじ1   いりごま(白)・・・・少々 【作り方】 ①えのきは5㎝の長さ、ベーコンは短冊切り、