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はまなす食堂

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舞鶴市食生活改善推進員「はまなす会」が作る健康レシピ動画や活動などを紹介しています!!
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記事一覧

切り干し大根とピーマンの南蛮酢あえ

骨太レシピ第3弾は切り干し大根とピーマンに火を通さずにあえるレシピ。 なので、噛み応えが…

高野豆腐のグラタン

骨太レシピ第2弾は、牛乳で戻した高野豆腐を使ったグラタン。 牛乳、高野豆腐、チーズでカル…

まろやか炊き込みご飯

こんにちは、舞鶴市食生活改善推進員協議会「はまなす会」です。 今回は骨太レシピをご紹介し…

レーズンとくるみのドライカレー

舞鶴市食生活改善推進員協議会「はまなす会」の夏のおすすめレシピ第2弾レーズンが入り、甘味…

ナーンだかんたん!手でこねるだけナン

こんにちは、舞鶴市食生活改善推進員協議会「はまなす会」です。 今回は、おうち時間のクッキ…

さんま蒲焼きののり巻き

【はまなす会の一口メモ】 さんまはカルシウムの吸収を促すビタミンDが豊富です。 常備できる…

豆乳杏仁豆腐

【はまなす会の一口メモ】 牛乳の代わりに豆乳を使った杏仁豆腐。乳製品を使えない人も楽しめる1品です。果物のおいしい季節!缶詰の代わりに生の果物を使うのもおすすめです。 (2人分)1人当たり:122Kcal 塩分0.0g 【材料】 粉寒天・・・・・2g 砂糖・・・・・・35g 水・・・・・・・150ml 豆乳・・・・・・150ml バニラエッセンス・・少々 フルーツ缶詰・・・適量 缶詰のシロップ・・適量 【作り方】 ①鍋に水と寒天を入れて火にかけ、かき混

和風ごぼうバーグ

【はまなす会の一口メモ】 旬のごぼうを使い、シャキシャキした食感を楽しめるハンバーグです…

夏野菜のさっぱり浸し

生活習慣病などを予防し健康的な生活を送るために必要な野菜は、1日350g以上(そのうち緑黄色…

レタスとベーコンのスープ

食材の食感を楽しむことで塩分控えめでもおいしくいただけます♪ (2人分)1人当たり:エネル…

ミネラルオムレツ~おかか和え添え~

「主菜」「副菜」がそろった簡単に作れるメニューです。ごはんやパンを組み合わせると栄養バラ…