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生活習慣病などを予防し健康的な生活を送るために必要な野菜は、1日350g以上(そのうち緑黄色野菜1/3以上が望ましい)。このメニューでは、一人分約80gの野菜をとることができます。色々な野菜を使い、アレンジしてみてください♪ (2人分)1人当たり:エネルギー84キロカロリー・塩分1.0g 【材料】 レンコン・・・・・50g なす・・・・・1/2本 トマト・・・・・・1/2個 みょうが・・・1/2個 アスパラガス・・・1本
食材の食感を楽しむことで塩分控えめでもおいしくいただけます♪ (2人分)1人当たり:エネルギー62キロカロリー・塩分0.7g 【材料】 レタス・・・・・1枚 えのき・・・・・1/4袋 ベーコン・・・・1/2枚 餃子の皮・・・・3枚 ごま油・・・・・小さじ1/2 水・・・・・・300ml 鶏ガラスープの素・・・小さじ1 いりごま(白)・・・・少々 【作り方】 ①えのきは5㎝の長さ、ベーコンは短冊切り、